HintergrundZustände eines Web-Entwicklungsobjektes Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der aktuelle Zustand eines Web-Entwicklungsobjektes ist im Web Application Builder jederzeit in der Zustandsanzeige rechts neben dem Namen des Objektes ersichtlich. Web-Entwicklungsobjekte können entweder ein Internetservice oder eine seiner Komponenten (beispielsweise ein HTML-Template, eine Sprachressource oder ein MIME-Objekt) sein.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Objektstatus

Die möglichen Zustände eines Web-Entwicklungsobjektes sind bestimmt durch:

den Datenbankzustand:

gesichert

Das Objekt ist gegenüber der Version auf der Datenbank nicht verändert.

überarbeitet

Das Objekt wurde gegenüber der Version auf der Datenbank verändert.

den Publizierungszustand:

publiziert

Das Objekt wurde in der aktuellen Version auf allen dem System zugeordneten ITS-Serverinstanzen publiziert.

teilpubliziert

Das Objekt wurde in der aktuellen Version auf mindestens einer dem System zugeordneten ITS-Serverinstanz publiziert. Diese Version ist jedoch nicht auf allen ITS verfügbar.

kein Status angezeigt

Das Objekt ist auf keiner ITS-Serverinstanz in der aktuellen Version vorhanden.

In Abhängigkeit von den ausgeführten Operationen wird der Objektzustand wie folgt wiedergegeben:

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Weitere Details zum Publizierungszustand anzeigen

Zu jedem Web-Entwicklungsobjekt können Sie sich anzeigen lassen, auf welcher ITS-Serverinstanz, von welchem Benutzer und zu welchem Zeitpunkt das gewählte Objekt publiziert wurde. Sie müssen dazu nur auf den Objektnamen doppelklicken.

Damit können Sie beurteilen, wie aktuell die zuletzt publizierte Version eines Internet-Services oder seiner Komponenten ist.

Um zu den Publizierungsdetails eines Objektes zu gelangen, doppelklicken Sie auf seine Zustandsanzeige.

Beispiel Beispiel

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Ende des Beispiels.