FunktionsdokumentationMixed-Modus verwenden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Achtung Achtung

Aus Sicherheitsgründen wird von einer Verwendung des Mixed-Modus abgeraten. Sie sollten stattdessen Templates für alle Dynpros erstellen.

Ende der Warnung.

Mit dem ITS-Mixed-Modus haben Sie die Möglichkeit, Templates und die automatische WebGUI-Generierung gleichzeitig für ein und dieselbe Web-Transaktion einzusetzen. Dynpros ohne Templates werden dann automatisch vom WebGUI generiert. Falls dagegen ein Template zu einem Dynpro vorhanden ist, so benutzt der ITS dieses vorrangig und generiert für das empfangene Dynpro unter Verwendung der HTMLBusiness -Funktionen aus dem Template ein entsprechendes HTML-Dokument, bevor er es über den Web-Server an den Web-Browser verschickt.

Der Einsatz des Mixed-Modus erlaubt Ihnen, Templates nur für ausgesuchte Dynpros oder Subscreens einer Transaktion anzulegen. Dies ist insbesondere dann sinnvoll, wenn bestimmte Dynpros oder Subscreens vom WebGUI nur fehlerhaft abgebildet werden oder wenn deren Darstellung nicht Ihren Wünschen oder Anforderungen entspricht. Sie können dann an einzelnen Dynpos oder Subscreens Verbesserungen am Layout vornehmen.

Voraussetzungen

Um die automatische Generierung von Dynpros innerhalb einer Transaktion mittels des WebGUI-Mechanismus des ITS überhaupt zu ermöglichen, müssen einige Parameter zum Internet-Service hinzugefügt werden. Die automatische Generierung des ITS wird nämlich aus Gründen der Abwärtskompatibilität nicht standardmäßig unterstützt.

Falls Sie beim Anlegen des Internet-Services das Kennzeichen ITS-Mixed-Mode nicht gesetzt haben, fügen Sie die folgenden Parameter und Werte manuell hinzu. Anderenfalls werden diese Parameter beim Anlegen des Services generiert und mit gültigen Werten vorbelegt.

Parameter

Wert

Beschreibung

~generateDynpro

1

Einschalten des automatischen Generierungsmodus, sobald zu einem Dynpro kein Template gefunden wurde.

~listscrolling

0

Simulation des Hinunter-Blätterns in List-Reports.

~popups

1

Zeigt Dialogfenster an, anstatt sie zu unterdrücken.

~style

DHTML

Gibt an, welcher Generator verwendet werden soll.

~autoscroll

0

Simulation des Hinunter-Blätterns für Steploops und Table Controls.