HintergrundKomponenten von Internet-Services Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Ein Internet Service kann folgende Komponenten umfassen:

• Servicebeschreibung:

Parameter zur Beschreibung, wie der Service ausgeführt wird. Hierzu zählen vor allem Logon-Daten und eventuell Angaben zur Transaktion, die ausgeführt werden soll.

• HTML-Templates (HTML-Vorlagen):

Templates dienen zur Implementierung der grafischen Benutzungsoberfläche und der Dialoglogik der Web-Anwendung.

• MIME-Objekte:

Diese Objekte können aus Symbolen, Grafiken, Java Applets, Ton- und Video-Komponenten bestehen und werden ergänzend zur Oberflächengestaltung verwendet. Dabei kann zwischen sprachunabhängigen und sprachabhängigen MIME-Objekten unterschieden werden.

• Sprachressourcen:

Eine Sprachressource enthält alle Texte, die erforderlich sind, um einen Service in einer bestimmten Sprache auszuführen. Sprachressourcen ermöglichen es also, die ITS-basierte Anwendung sprachunabhängig zu halten.

• JavaScript-Dateien:

Eine Sammlung von JavaScript-Funktionen kann in ein eigenständiges Objekt ausgelagert werden.

Eine konkrete Instanz eines Services wird durch eine Theme festgelegt. Eine Theme ist mit jeweils einem eigenem Satz von HTML-Templates, Sprachressourcen, MIME-Objekten und JavaScript-Dateien ausgestattet und verleiht einem Service ein spezifisches Aussehen. Die Funktionalität bleibt dabei unverändert.