Dokumentation zur KomponenteEinführung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der Web Application Builder ist als Entwicklungswerkzeug vollständig in die ABAP Workbench integriert. Bestehende SAP-Transaktionen benötigen diese Objekte zur Ausführung als entsprechende Web-Transaktion im Web-Browser (Inside-Out).

Integration

Der Web Application Builder ist als Entwicklungswerkzeug vollständig in die ABAP Workbench integriert. Die hier angelegten Web-Entwicklungsobjekte, wie Servicedateien, HTML-Templates und MIME-Objekte, werden im SAP-Repository abgelegt und sind an den Transport Organizer angeschlossen.

Funktionsumfang

• Anlegen von Internet-Services zu bestehenden SAP-Transaktionen.

• Generieren von HTML-Templates zu Dynpros von Transaktionen. Diese Templates enthalten Standard-HTML und HTMLBusiness-Anweisungen, die das Dynpro-Layout nachahmen.

• Editieren des generierten HTML-Templates mit dem Sprachschatz von HTML und HTMLBusiness, um sie individuell weiter zu entwickeln.

• Anlegen von eigenständigen Objekten für die JavaScript-Dateien.

• Einbinden von MIME-Objekten (Ikonen, Grafiken, Java Applets, Animationen, …) als zusätzliche Mittel zur Layoutgestaltung.

• Anlegen von sprachspezifischen Texten (Sprachressourcen).

• Anlegen von sprachspezifischen MIME-Objekten.

• Ausführen der kompletten Web-Anwendung, ausgehend von der ABAP Workbench.

• Anschluss an den Transport Organizer.

• Anschluss an die Versionsverwaltung.

Einschränkungen

Die folgenden Funktionen sind im Web Application Builder nicht verfügbar:

• Kein Syntaxcheck für HTML oder HTMLBusiness.

• Keine Debugger-Anbindung für HTMLBusiness .