ProzessImplementierung des Seiten-Layouts mit externen Tools Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Ein Grundgerüst einer BSP-Applikation wird im Web Application Builder (SE80) angelegt. Danach können Sie die Seiten dieser Applikation mit externen Tools bearbeiten. Dies wird durch den Check-out/Check-in-Mechanismus ermöglicht. Das externe Tool wird im wesentlichen für die Implementierung des Seiten-Layouts eingesetzt. Seitenparameter und Eventhandler können hier nicht bearbeitet werden.

Mit einem WebDAV-Client können Sie die folgenden Schritte realisieren:

• Implementieren des Seiten-Layouts

• Importieren von MIMEs

• Anlegen neuer Seiten

• Einchecken der Seiten

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Prozess

(Siehe auch Abbildung oben)

1. Anlegen eines Grundgerüsts für die BSP-Applikation in der SE80.

Mit der neuen BSP-Applikation wird ein gleichnamiges Verzeichnis im MIME Repository angelegt.

2. Auschecken der Seiten über WebDAV.

Die Seiten stehen dem WebDAV-Client für die Bearbeitung zur Verfügung.

3. Importieren der benötigten MIMEs aus dem Fileverzeichnis der Festplatte ins Anwendungsverzeichnis im MIME Repository.

Alle importierten MIMEs sind Bestandteil des MIME Repository. Standardmäßig wird ihnen das Paket der BSP-Applikation zugeordnet.

4. Implementieren des Seiten-Layouts.

5. Anlegen und Implementieren zusätzlich benötigter HTML-Seiten, sofern erforderlich.

6. Einchecken der Seiten.

Alle neu angelegten Seiten werden als statische Seiten ins MIME Repository importiert. Standardmäßig wird ihnen das Paket der BSP-Applikation zugeordnet.

7. Umwandeln der statischen Seiten aus dem MIME Repository in BSPs, sofern erforderlich.

An dieser Stelle schließt sich die Implementierung der Eventhandler, Deklaration der Seitenparameter, das Aktivieren und Testen der BSP-Applikation in der SE80 an.