HintergrundView: Bestandteile des View-Controllers Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die letzten vier Registerkarten des View Editors enthalten die änderbaren Anteile des Controllers der View:

• Context

• Attribute

• Aktionen

• Methoden

Context

Der Context einer View unterscheidet sich von den Contexten anderer Controller durch seine eingeschränkte Sichbarkeit: Knoten und Attribute, die Sie innerhalb eines View-Contextes anlegen, können nur dort verwendet werden, während die Context-Elemente anderer Controller durch Bindung an mehrere andere Contexte zum View-übergreifenden Datentransport genutzt werden können. Mit Hilfe des Interface-Controllers können Daten sogar Component-übergreifend transportiert werden.

Weitere Informationen: Controller-Context.

Verwendungsnachweis

Sie können in einer View bzw. in einem Component-Controller für Context-Elemente den Verwendungsnachweis über das dazugehörige Symbol in der Menüleiste des Web-Dynpro-Explorers aufrufen. Markieren Sie dazu das jeweilige Context-Element und wählen Sie Strg+Shift+F3 (Strg+Shift+F3).

Sie erhalten eine Liste der Verwendungen in UI-Bindings, externen Mappings sowie innerhalb von Methoden-Coding.

Attribute

Für den Context einer View können Sie Attribute pflegen.

Weitere Informationen: Controller-Attribute.

Aktionen

Aktionen sind eine spezielle Form von Ereignissen.

Weitere Informationen: Controller-Ereignisse.

Methoden

Neben den Ereignisbehandlern für eigene Aktionen und Inbound-Plugs sowie für Ereignisse anderer Controller können Sie auch für einen View-Controller einfache Methoden anlegen.

Weitere Informationen: Controller-Methoden