HintergrundPaketzuordnung und Transporteintrag Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Jede Web-Dynpro-Component kann, wie alle anderen ABAP-Entwicklungsobjekte auch, nachträglich einem anderen Paket zugeordnet werden. Genauso können Sie für eine Web-Dynpro-Component einen Transportauftrag schreiben.

Paketzuordnung ändern
  1. Markieren Sie in der Objektliste der ABAP Workbench die betreffende Web-Dynpro-Component.

2. Wählen Sie im Kontextmenü   Weitere Funktionen   Paketzuordnung ändern  .

3. Geben Sie den Namen des neuen Pakets ein und wählen Sie Weiter.

4. Geben Sie den Benutzernamen des neuen Verantwortlichen ein und wählen Sie Umhängen.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Transportauftrag schreiben
  1. Markieren Sie in der Objektliste der ABAP Workbench die betreffende Web-Dynpro-Component.

2. Wählen Sie im Kontextmenü   Weitere Funktionen   Transporteintrag schreiben  .

Achtung Achtung

Wenn Sie innerhalb der SE80 für eine Component die Paketzuordnung ändern oder einen Transporteintrag schreiben, wird Folgendes automatisch mit einbezogen:

• jedes zugehörige MIME-Objekt

• das generierte ABAP-Objects-Interface IWCI_<component_name>

Wenn Sie eine dieser Änderungen jedoch außerhalb der SE80 vornehmen (z.B. im Dialogfenster Objektkatalogeintrag oder in der Transaktion SE03), wird das zugehörige Interface nicht automatisch mit berücksichtigt und muss separat (mit Hilfe der SE03) angepasst werden.

Ende der Warnung.
  3. Geben Sie das Kürzel des Transportauftrags ein oder wählen Sie einen passenden Auftrag über die F4-Hilfe aus und wählen Sie Weiter.

Falls Sie noch keinen passenden Transportauftrag im System besitzen, können Sie hier auch direkt über Auftrag Anlegen einen neuen Transportauftrag anlegen.

4. Sichern Sie Ihre Eingaben.