Dokumentation zur VorgehensweiseErstellen einer einfachen Flug-Info-Anwendung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Das folgende Tutorium bietet Ihnen Schritt für Schritt die Möglichkeit eine Anwendung aufzubauen, bei der durch die Übergabe eines Parameters aus einer Datenbanktabelle ein passendes Set von Daten geholt und in einer Tabelle zur Anzeige gebracht wird. Als beispielhafte Datenbanktabelle soll die Tabelle SFLIGHT dienen, die Sie sich vorab mit Hilfe der Transaktion SE11 ansehen können.

Hinweis Hinweis

In Ihrem System befindet sich das Paket SWDP_DEMO_TUTORIALS mit einigen Beispielanwendungen unterschiedlicher Komplexität.

Ende des Hinweises.

Vorgehensweise

Im Gegensatz zum ersten Tutorium Erstellen einer ersten Web-Dynpro-Anwendung wird hier nicht mehr jeder einzelne Schritt im Detail erläutert. Daher ist es sinnvoll, das oben genannte Tutorium zu durchlaufen bevor Sie dieses Tutorium beginnen.

Sie sind dafür nach wie vor im System eingeloggt und befinden sich in der ABAP Workbench (Transaktion SE80). Wählen Sie in der Objektliste den Eintrag Web-Dynpro-Comp./Intf. aus.

1. Geben Sie einen neuen Namen für Ihre Web-Dynpro-Component an und wählen Sie Anzeige.

2. Auf dem Anlege-Dialog geben Sie eine Beschreibung für die neue Component an und wählen den Typ Web-Dynpro-Component aus.

3. Bestätigen Sie den Anlege-Dialog und sichern Sie Ihre neue Component als lokales Objekt (Paket $TMP).

Teil 1: Anlegen und Bearbeiten der View "Suchen"