Vorgehensweisen Verbindung aufbauen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In diesem Abschnitt finden Sie ein Programmierbeispiel für den Aufbau einer Verbindung zu einem SAP-Server nach dem neuen JCo-Verbindungskonzept.

Da der Verbindungstyp (direkte oder Pool-Verbindung) ausschließlich von der Konfiguration der Destination abhängig ist, wird er durch die Angabe des Destinationsnamens implizit festgelegt.

Vorgehensweise

Syntax Direkte Verbindung zu einem SAP-Server

public static void step1Connect() throws JCoException

{

JCoDestination destination = JCoDestinationManager.getDestination(DESTINATION_NAME1);

System.out.println("Attributes:");

System.out.println(destination.getAttributes());

System.out.println();

}

Syntax Pool-Verbindung zu einem SAP-Server

public static void step2ConnectUsingPool() throws JCoException

{

JCoDestination destination = JCoDestinationManager.getDestination(DESTINATION_NAME2);

destination.ping();

System.out.println("Attributes:");

System.out.println(destination.getAttributes());

System.out.println();