Vorgehensweisen Allgemeine Änderungen im Coding  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Umbenennung von Java-Paketen

Da im AS Java Release 7.1 sowohl das alte als auch das neue JCo API verfügbar sind, war es notwendig, die Namenskonvention für die Java-Pakete des neuen API zu ändern, um Redundanzen zu vermeiden.

Die bisherige (und für das alte API noch gültige) Konvention com.sap.mw.jco* wurde für das neue API geändert in com.sap.conn.jco*.

Reihenfolge der setValue()-Operationen

Die Reihenfolge der Werte von setValue()-Operationen wurde geändert, um sie an die allgemein übliche Konvention anzupassen.

Die meisten dieser Änderungen werden vom Compiler erkannt, leider jedoch nicht diejenigen, die am häufigsten vorkommen (String,int <-> int,String)

Vorgehensweise

Ändern Sie für beim neuen JCo API für alle Importe die Paketnamen von com.sap.mw.jco* nach com.sap.conn.jco*.

Prüfen Sie die Reihenfolge der String- und int-Werte aller setValue()-Operationen und passen Sie die Reihenfolge der Werte ggf. an.

Beispiel

Beispiel

Die veränderte Reihenfolge der Werte bei setValue()-Operationen wird in den folgenden Beispielen deutlich:

JCo 2.x

JCO.Structure myStruct=new JCO.Stucture(repository.getStructureDefinition(“FOOBAR”));

myStruct.setValue(“Ich und Er”, “ARTIST“);

myStruct.setValue(“Vom andern Stern”, 1); // 1 is index of field SONG

myStruct.setValue(3.87, “LENGTH”);

JCo 3.0

JCoStructure myStruct= JCo.createStucture(repository.getStructureDefinition(“FOOBAR”));

myStruct.setValue(“ARTIST“, “Ich und Er”);

myStruct.setValue(1, “Vom andern Stern”); // 1 is index of field SONG

myStruct.setValue(“LENGTH”, 3.87);