Dokumentation zur VorgehensweiseÜbersetzer pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie müssen Übersetzer in Transaktion LXE_MASTER anlegen, damit Sie ihnen ein Übersetzerprofil zuweisen können, das die Aktivitäten, die sie ausführen können, steuert, und Sie ihnen Kollektionen zuordnen können. Sobald sie als Übersetzer gepflegt sind, können Sie mit der Übersetzung beginnen, indem Sie einen Arbeitsvorrat mit Objekten aus ihnen zugeordneten Kollektionen aufrufen und Vorschläge für die Quelltexte in diesen Objekten anlegen.

Legen Sie Übersetzer für eine Zielsprache an, wenn sie in eine bestimmte Zielsprache übersetzen.

Wenn ein Übersetzer für mehrere, aber nicht alle Zielsprachen Übersetzungs- oder Koordinierungsaufgaben ausführen muss, müssen Sie diesen Benutzer für jede Zielsprache einzeln als Übersetzer/Koordinator anlegen.

Wenn ein Koordinator zielsprachenübergreifend arbeiten soll, müssen Sie den Benutzer für die Zielsprache **** (alle Zielsprachen) anlegen.

Achtung Achtung

Es ist nicht möglich einem Benutzer, der als Übersetzer/Koordinator für Zielsprache **** angelegt ist, Kollektionen zuzuordnen.

Legen Sie Benutzer nur dann für die Zielsprache **** an, wenn sie nicht übersetzen, sondern ausschließlich koordinieren.

Ende der Warnung.

Informationen darüber wie Sie Übersetzer löschen und die Konsequenzen, finden Sie unter Ergebnis.

Voraussetzungen

• Die geeigneten Übersetzerprofile müssen im System vorhanden sein. Weitere Informationen finden Sie unter Mit Übersetzerprofilen arbeiten.

• Jeder Übersetzer, den Sie in der Übersetzungsumgebung anlegen möchten, muss bereits einen Systembenutzer in diesem System haben.

• Um Übersetzer in LXE_MASTER anzulegen, muss Ihr Übersetzerprofil das Berechtigungsobjekt USER mit dem Wert 01 enthalten.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie Transaktion LXE_MASTER auf und wählen Sie Übersetzer auf der Registerkarte Übersetzer.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Zielsprache.

2. Wählen Sie die Zielsprache mit Doppelklick aus, für die Sie Übersetzer anlegen möchten. Um einen Koordinator für alle Zielsprachen anzulegen, wählen Sie *** mit Doppelklick aus.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Übersetzer.

3. Um einen einzelnen Übersetzer anzulegen, geben Sie den Benutzernamen des Übersetzers ein und wählen Sie die Eingabehilfe (F4) für das Feld Profil neben dem Benutzernamen des Übersetzers, um diesem Benutzer ein Übersetzerprofil zuzuweisen.

Das System zeigt eine Liste der verfügbaren Profile an. Wählen Sie mit Doppelklick das gewünschte Profil aus.

Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Übersetzer, die Sie für diese Zielsprache anlegen möchten.

4. Wenn Sie mehrere Übersetzer für eine Zielsprache schneller anlegen möchten, verfahren Sie wie folgt:

1. Erstellen Sie eine Liste mit den Benutzernamen der Übersetzer, die Sie anlegen möchten, und kopieren Sie diese Liste ins Clipboard.

2. Wählen Sie auf dem Dialogfenster Übersetzer die Funktion Clipboard.

Das System fügt die Benutzernamen der Übersetzer ein.

3. Markieren Sie die Übersetzer, denen Sie das gleiche Übersetzerprofil zuweisen möchten, und wählen Sie Profil. Wählen Sie mit Doppelklick das gewünschte Profil aus der angezeigten Liste aus.

Wiederholen Sie diesen Schritt bis allen Übersetzern auf der Liste ein Übersetzerprofil zugeordnet ist.

5. Wählen Sie Sichern (Sichern).

6. Wiederholen Sie diesen Vorgang für die nächste Zielsprache, für die Sie Übersetzer anlegen möchten.

Ergebnis

Das System legt die Benutzer als Übersetzer mit dem von Ihnen zugewiesenen Übersetzerprofil an.

Sie können jetzt Übersetzern Kollektionen zuordnen, damit sie Statistiken und Arbeitsvorräte für Objekte in diesen Kollektionen aufrufen können.

Übersetzer löschen

1. Rufen Sie Transaktion LXE_MASTER auf und wählen Sie Übersetzer auf der Registerkarte Übersetzer.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Zielsprache.

2. Wählen Sie die Zielsprache, für die Sie Übersetzer löschen möchten, mit Doppelklick aus. Um einen Koordinator für alle Zielsprachen zu löschen, wählen Sie *** mit Doppelklick aus.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Übersetzer, auf dem die Übersetzer, die für diese Zielsprache bzw. Zielsprachen definiert sind, aufgeführt sind.

3. Markieren Sie die Übersetzer, die Sie löschen möchten.

4. Wählen Sie Löschen (Löschen).

5. Wählen Sie Sichern (Sichern).

Das System löscht die Übersetzer und ihre Kollektionszuordnung.