HintergrundZielsprachen definieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der erste Schritt beim Einrichten der Übersetzungsumgebung in Transaktion LXE_MASTER ist die Definition der Sprachen, in die Sie übersetzen möchten (Zielsprachen).

Sie können in alle hier aufgeführten Sprachen übersetzen. Sie können auch in eine Sprache übersetzen, die hier nicht aufgeführt ist, indem Sie das Sprachkürzel Z1 (Kundenreserve) verwenden.

Hinweis Hinweis

Für einige Sprachen (Deutsch und Englisch) werden in LXE_MASTER mehrere Sprachkürzel angeboten. ABAP-Objekte können Sie nur übersetzen, wenn Sie das korrekte Sprachkürzel wählen. Unter Vorgehensweise in diesem Dokument ist beschrieben wie Sie für solche Sprachen das korrekte Sprachkürzel auswählen.

Ende des Hinweises.

Voraussetzungen

Die benötigten Zielsprachen müssen installiert und konfiguriert sein.

Weitere Informationen finden Sie unter System für die Übersetzung vorbereiten.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie Transaktion LXE_MASTER auf.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Sprachen die Drucktaste Sprachen.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Übersetzungssprachen.

3. Wählen Sie Sprachen hinzufügen.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Sprachauswahl.

4. Wählen Sie die gewünschten Zielsprachen mit Doppelklick aus.

Hinweis Hinweis

Für die Sprachen, für die es in der Hierarchie mehrere Möglichkeiten gibt (zum Beispiel enGB und enUS für Englisch), wählen Sie das zweistellige Sprachkürzel mit Doppelklick aus (in diesem Fall en), was den Einstiegsknoten der Zielsprache in der Hierarchie darstellt. So stellen Sie sicher, dass das System die korrekte Version der Zielsprache auswählt, in die ABAP-Objekte übersetzt werden können.

Im Fall von Chinesisch, weicht die Vorgehensweise etwas ab. Expandieren Sie den Knoten für zh und wählen Sie mit Doppelklick zhCN, wenn Sie in vereinfachtes Chinesisch übersetzen möchten, und/oder zhTW, wenn Sie in traditionelles Chinesisch übersetzen möchten.

Ende des Hinweises.
  5. Wählen Sie Ausführen (Ausführen).

Sie gelangen zurück in das Dialogfenster Übersetzungssprachen, das jetzt die von Ihnen ausgewählten Zielsprachen enthält.

6. Sie müssen für jede hier aufgeführte Zielsprache eine Priorität definieren. Damit bestimmen Sie die Reihenfolge, in der die Zielsprachen während einer Auswertung ausgewertet werden.

Selektieren Sie eine Zielsprache, wählen Sie Prioritäten und wählen Sie eine Priorität mit Doppelklick aus. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Zielsprache. Wir empfehlen den Sprachen Deutsch und Englisch die Priorität Extrem Hoch zuzuweisen, da gewöhnlich Deutsch oder Englisch die Quellsprache für andere Zielsprachen sind und deshalb zuerst ausgewertet werden sollten.

Stellen Sie sicher, dass die Zielsprachen unterschiedliche Prioritäten haben, oder wenn Sie mehr als sieben Zielsprachen haben, dass die Prioritäten gleichmäßig verteilt sind.

7. Wenn Ihr System mehrere Server hat, können Sie für jede Zielsprache einen Standardserver bestimmen. Damit legen Sie fest, auf welchem Server während einer Auswertung die Auswertungsjobs für jede Zielsprache laufen, und können so die Hintergrundjobs gleichmäßig auf alle verfügbare Server verteilen. Wenn das System nur einen Server hat, können Sie diesen Schritt auslassen.

Selektieren Sie eine Zielsprache, wählen Sie Server und wählen Sie einen Server mit Doppelklick aus. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Zielsprache.

8. Wählen Sie Sichern (Sichern).

Ergebnis

Das System legt die Sprache, die Sie ausgewählt haben, als Zielsprache an.

Während einer Auswertung laufen die Auswertungsjobs zuerst für die Zielsprache(n) mit der Priorität Extrem hoch, dann für die Sprache(n) mit der Priorität Sehr hoch usw.

Wenn Sie in Schritt 7 unter Vorgehensweise Standardserver definiert haben, laufen die Auswertungsjobs für eine bestimmte Zielsprache immer auf dem von Ihnen angegebenen Server.

Sie können nun mit dem nächsten Schritt für die Einrichtung der Übersetzungsumgebung fortfahren. Weitere Informationen finden Sie unter Übersetzungsgraphen definieren.