Vorgehensweisen Unit über den bgRFC Monitor debuggen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sowohl der Benutzer, der die bgRFC Unit erzeugt, als auch der debuggende Benutzer muss zum Debug-Zeitpunkt den neuen Debugger eingestellt haben.

Um eine Unit direkt aus dem bgRFC Monitor heraus debuggen zu können, muss diese Unit entweder im Status fehlerhaft (rot) oder gesperrt (gelb)
vorliegen. Units im Status nicht fehlerhaft/gesperrt (grün) können nicht aus dem bgRFC Monitor heraus debugged werden.

In letzterem Fall besteht nur die Möglichkeit, die Unit über einen externen Breakpoint zu debuggen.

Units im Status fehlerhaft können nur dann aus dem bgRFC Monitor heraus debugged werden, wenn es sich um einen technischen Fehler handelt, über den die zugehörige Sequenz nicht informiert ist. Andernfalls muss die fehlerhafte Sequenz aus dem Sequenzmonitor heraus wieder angestartet werden und lässt sich nur über einen externen Breakpoint debuggen.

Vorgehensweise

Positionieren Sie den Cursor auf die betreffende Unit und wählen Sie im Kontextmenü
Unit Analyse   Unit debuggen.

Hinweis

Fehlt diese Option im Kontextmenü, so fehlt die nötige Berechtigung zum Debuggen aus dem bgRFC Monitor heraus.