Vorgehensweisen Nicht von der Globalen Klasse Referenzierte Lokale Definitionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In dieses Include-Programm setzen Sie alle lokalen Schnittstellendeklarationen, lokalen Klassendeklarationen und lokalen Typdeklarationen auf die nicht im privaten Bereich der globalen Klasse referenziert wird. Diese lokalen Deklarationen werden nur bei der Implementierung der globalen Klasse verwendet. Wenn dieses Include-Programm geändert wird, so ist es nicht notwendig die Unterklasse und Freunde der globalen Klasse neu zu kompilieren.

Hier platzieren Sie alle lokalen Implementierungen.

Die entsprechenden lokalen Klassen können im gleichen Include-Programm oder im Programm für Von der Globalen Klasse referenzierte Lokale Definitionen deklariert werden.

Vorgehensweise

...

1.      Öffnen Sie die zu bearbeitende Klasse im Class Builder.

2.      Wählen Sie Springen Lokale Definitionen/Implementierungen Lokale Definitionen/Implementierungen oder die Drucktaste Lokale Definitionen/Implementierungen in der Symbolleiste.

Der ABAP Editor für das entsprechende Include-Programm wird angezeigt

3.      Wechseln Sie in den Änderungsmodus.

4.      Bearbeiten Sie die lokalen Deklarationen und die Implementierungsteile der lokalen Klassen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Implementierungs-Quelltext für lokale Hilfsklassen

Hinweis

Vor Release 7.1 (SP4) wurde auf diesen Include über die Funktion Implementierung zugegriffen und die SAP empfiehlt, dass Sie nur die Implementierungen von lokalen Klassen hier platzieren, während alle Deklarationen im Include platziert werden sollten, auf den über die Funktion Lokale Typen zugegriffen wird. Diese Empfehlung und die Namensgebung der Funktionen wurde geändert, um den Kompilierungsaufwand aufgrund Änderungen in den lokalen Definitionen zu minimieren.

Wenn Sie den Include für globale Klassen öffnen, die vor Release 7.1 angelegt wurden, so finden Sie dort eventuell ausschließlich Implementierungen, während sich alle Deklarationen immer noch in dem Include befinden, auf das über Von der Globalen Klasse referenzierte Lokale Definitionen zugegriffen werden kann. Wir empfehlen alle Deklarationen, auf die nicht im privaten Bereich der globalen Klasse referenziert wird, in den Include zu kopieren, der in diesem Abschnitt beschrieben ist.