Hintergrunddokumentation Variantengruppen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Typ (Upgradeveralten, Transport)

Modifikation

Funktionsbeschreibung

Bei den Variantengruppen handelt es sich um einen Erweiterung der Standardvarianten. Variantengruppen werden da verwendet, wo Standardvarianten nicht ausreichen. Beispielsweise wenn:

verschiedene Benutzer(gruppen) mit verschiedenen Varianten arbeiten sollen.

einige Benutzer eine Transaktion mit verschiedenen Varianten ausführen sollen.

Restriktionen

Es kann jeweils nur eine Gruppe aktiv sein. Es ist nicht möglich, in verschiedenen Modi mit verschiedenen Variantengruppen zu arbeiten. Nach Gruppenwechsel müssen die Anwendungen neu gestartet werden.

Aufgrund der Namenskonvention (<Name der Variantengruppe><Name des Transaktionscodes>) ist es nicht möglich, dieselbe Variante für verschiedene Transaktionen zu benutzen. Man kann jedoch zu verschiedenen Transaktionsvarianten dieselben Screenvarianten zuordnen.

Ansonsten gelten dieselben Einschränkunken wie für andere Transaktionsvarianten auch

Reichweite

System

Zugang im System

Zum Anlegen und Pflegen von Variantengruppen:

Transaktion SHD0  Registerkarte Standardvarianten   Unterregisterkarte Variantengruppen

Zum Wechseln zwischen Variantengruppen:

SDH_SWITCH

Weitere Informationen

Nähere Informationen zu Variantengruppen finden Sie unter Variantengruppen anlegen und pflegen.