Vorgehensweisen Funktionstexte ändern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Um einen statischen Text in einen dynamischen Text umzuwandeln, gehen Sie wie folgt vor:

...

1.      Doppelklicken Sie auf die Funktion, die Sie ändern möchten.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Funktionseigenschaften.

2.      Wählen Sie Textart ändern.

3.      Geben Sie in das Feld Feldname den Namen eines Programm- oder ABAP-Dictionary-Feldes ein.

Sie können dazu auch die Eingabehilfe verwenden.

4.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Weiter.

Das System zeigt den dynamischen Text in spitzen Klammern <> an.

Hinweis

Da der Feldname zur Aufnahme des Funktionsnamens bis zu 132 Bytes lang sein darf, kann das System das Feld nicht immer in voller Länge anzeigen. Sie können den Feldnamen ändern, indem Sie den Funktions- oder Menünamen durch Doppelklick auswählen.