Vorgehensweisen Attribute einer Variante pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie müssen bereits eine Variante für ein Programm angelegt haben, um deren Attribute zu pflegen.

Vorgehensweise

...

1.      Geben Sie auf dem Einstiegsbild der Variantenpflege im Feld Variante den Namen der Variante ein.

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ändern.

Sie gelangen auf das Pflegebild für die Variante.

3.      Wählen Sie auf der Drucktastenleiste des Dokuments Attribute.

Sie gelangen auf das Bild Variantenattribute.

4.      Pflegen Sie die relevanten Attribute.

5.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Sichern.

Weitere Funktionen:

Sichern

Wenn Sie alle Parameter eingegeben haben, sichern Sie Ihre Einstellungen. Wenn Sie eine neue Variante anlegen, müssen Sie sowohl Werte als auch Attribute angeben. Sichern können Sie Ihre Variante nur auf dem Attributebild. Wenn Sie dagegen nur Werte oder Attribute einer bereits vorhandenen Variante ändern möchten, sichern Sie die Variante auf dem entsprechenden Bild.

Bildzuordnung ändern

Das Attributebild listet alle Selektionsbilder auf, für die die Variante definiert wurde. Auch wenn das gleiche Selektionskriterium auf mehreren Bildern angezeigt werden kann, ist es möglich, dass das Selektionskriterium selbst ein globales Feld im Programm ist. Aus diesem Grund kann das Selektionskriterium nur ein Mal bei seinem ersten Auftreten festgelegt werden.

Wenn Sie die Bildzuordnung später ändern möchten, setzen Sie das Kennzeichen für das entsprechende Bild und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Bildzuordnung übernehmen.

Selektionsvariablen angeben

Weitere Informationen finden Sie unter Variable Werte in Varianten.

Siehe auch:

Attribute von Varianten