Vorgehensweisen Ausnahmetext aus Nachrichtenklassen einbinden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Anstatt einen neuen Text im OTR anzulegen können Sie den Text einer bereits existierenden Nachrichtenklasse verwenden. Voraussetzung dafür ist, dass Sie das Flag mit Nachrichtenklasse auf dem Anlege-Dialog der Ausnahmeklasse gesetzt haben.

Vorgehensweise

Um in Ihre Ausnahmeklasse den Text einer Nachrichtenklasse einzubinden, gehen Sie wie folgt vor:

...

1.      Wählen Sie die Ausnahmeklasse.

2.      Wechseln Sie in den Änderungsmodus des Class Builder und wählen Sie das Register Texte.

3.      Klicken Sie auf diesem Register oberhalb der Texte-Tabelle die Schaltfläche Nachrichtentext.

4.      Im folgenden Dialog wählen Sie zunächst die Nachrichtenklasse, anschließend die gewünschte Nachrichtennummer aus.

5.      Nach der Auswahl der Nachrichtennummer drücken Sie die Enter-Taste.

Der Nachrichtennummer zugeordnete Text erscheint dann in der Zeile Nachrichtentext.

6.      In der Tabelle Attribute zur Ausnahmeklasse können Sie anschließend jeden beliebigen Platzhalter Ihres Ausnahmetexts Attribute der Ausnahmeklasse zuweisen.

Bei Nummerierung der Platzhalter (&1, &2, …) werden die Attribute entsprechend ihrer Nummer zugeordnet, andernfalls wird die Reihenfolge des Auftretens der Platzhalter berücksichtigt.

7.      Wählen Sie Ändern, um diesen Vorgang abzuschließen.

Ergebnis

Der Text Ihrer Ausnahme wurde an einen Text aus einer Nachrichtenklasse gebunden.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Beachten Sie, dass Sie im Rahmen dieses Vorgangs keine Nachrichtentexte anlegen können.