Funktionsdokumentation Code-Vervollständigung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Achtung

Die Code-Vervollständigung wird vom Backend berechnet und setzt einen 7.10-Kernel voraus.

Die Code-Vervollständigung schlägt gültige Schlüsselwörter und Bezeichner vor, die an einer bestimmten Stelle im Quelltext eingefügt werden können. Um die Code-Vervollständigung aufzurufen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt und drücken gleichzeitig die LEERTASTE.

Funktionsumfang

Die Ergebnisse der Vervollständigung beinhalten die folgenden Quelltext-Elemente (jedes hat ein eigenes Symbol).

Variablen, einschließlich Strukturen und Komponenten

Typen (einschließlich ABAP-Dictionary-Typen), Klassen

Methoden, Attribute, Konstanten

Formulare

Funktionen

Formalparameter von Methoden, Funktionen und Formularen

Schlüsselwörter

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die in Fettschrift angezeigten Objekte stellen Elemente dar, die den Anforderungen für Quelltext-Elemente an der aktuellen Cursorposition entsprechen. Alle anderen Objekte stellen Elemente dar, die zusätzliche Elemente enthalten, die wiederum den Anforderungen entsprechen können.

Im obigen Beispiel kann das Interface IF_SERIALIZABLE_OBJECT zusätzliche Klassenmethoden enthalten, auf die Sie zugreifen können, wenn Sie den Interface-Namen an der aktuellen Cursorposition einfügen.

Hinweis

Um die Code-Hinweise und/oder die Code-Vervollständigung zu deaktivieren, entmarkieren Sie die entsprechenden Ankreuzfelder im Dialogfenster Optionen. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen für die Code-Vervollständigung.

Aktivitäten

Wenn die Liste mit den Vorschlägen für die Code-Vervollständigung erscheint, können Sie mit der Quelltexteingabe fortfahren, um so die Vorschlagsliste nach Präfix zu filtern.

Bei einige Vervollständigungsvorschlägen wird durch Drücken von Strg + Enter nicht der Bezeichner eingefügt, sondern ein teilweise vorausgefülltes Muster generiert.