Vorgehensweisen Behandlung von Ausnahmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das folgende UML-Diagramm zeigt alle Ausnahmeklassen die automatisch von dem neuen API verwendet werden falls ein Problem oder eine Ausnahme festgestellt wurde. Diese Ausnahmen müssen vom Anwendungsprogramm abgefangen werden um den Absturz des Programms zu vermeiden.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtDieser

Die folgende Tabelle zeigt mögliche Gründe für eine Ausnahme:

Exception

Cause for triggering

CX_QRFC_DUPLICATE_LOCK

Doppelte Sperre in Background RFC.

CX_QRFC_DUPLICATE_QUEUE_NAME

Doppelter Queuename einer Unit im qRFC.

CX_QRFC_INVALID_QUEUE_NAME

Queuename ist ungültig.

CX_BGRFC_INVALID_DESTINATION

Destinationsfehler im Background RFC.

CX_BGRFC_INVALID_UNIT

Ungültige Unit desBackground RFC.

CX_QRFC_NO_FAILED_UNIT

Queue enthält keine inkorrekte Unit.

CX_QRFC_NO_SINGLE_QUEUE_NAME

Nur ein Queuename ist erlaubt.

CX_BGRFC_WRONG_EXEC_CONTEXT

Die Funktion kann im aktuellen Kontext nicht ausgeführt werden.

CX_BGRFC_ILLEGAL_PERMUTATION

Ungültige Permutation.

CX_BGRFC_INVALID_RETRY_KEY

Ungültiger Grund für Wiederholung.

CX_BGRFC_INVALID_TIME_SPEC

Unzulässige Datumsangabe.

CX_QRFC_NO_QUEUE_NAME

Queuename fehlt.

Ergebnis

Manche Ausnahmen geben detaillierte Informationen über den Grund des Fehlers über das Klassenattribut TEXTID aus. Die jeweiligen Details zu den TEXTIDs können aus den abgelegten Langtexten der jeweiligen Ausnahmeklassen geholt werden.