Funktionsdokumentation Testklassen-Quelltext-Assistent verwenden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie benutzen den Testklassen-Quelltext-Assistenten um eine Rohbau-Testklasse zu erstellen. Der Assistent steht für Class-Pools und Funktionsgruppen zur Verfügung.

Sie verwenden den Assisten für:

Anlegen von Gerüst-Testklassen für Methoden von globalen und lokalen Klassen.

Anlegen von Gerüst-Testklassen für Funktionsbausteine.

Hinzufügen von neuen Testmethoden zu existierenden Testklassen.

Voraussetzungen

Die Analyse des Programms, das von Ihnen getestet wird, geschieht auf der Basis der aktiven Version. Stellen sie sicher, dass Sie die aktuellste Version aktiviert haben bevor sie den Testklassen-Generator öffnen.

Vorgehensweise

...

1.      Um den Assistenten auf dem Eingangsbildschirm des Class Builders oder des Function Builders zu öffnen wählen Sie Hilfsmittel Testklassen-Generator.

Dieses Menü steht Ihnen nur im Editiermodus zur Verfügung.

2.      Legen Sie auf der ersten Seite eine neue Testklasse an, oder aktualisieren Sie eine existierende.

3.      Wählen Sie auf der nächsten Seite die Methoden oder Funktionen, die Sie testen wollen.

4.      Bestätigen Sie ihre Auswahl im folgenden Dialogfenster.