FunktionsdokumentationIDoc-Unterstützung für SAP Java-Anwendungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Für den Application Server Java stehen eine IDoc Klassenbibliothek sowie ein IDoc-XML Prozessor zur Verfügung.

Mit beiden Funktionalitäten wird die Migration von IDoc-basierten Integrationsszenarien vom SAP Business Connector auf die SAP Exchange Infrastructure unterstützt.

Funktionsumfang

Die Java IDoc Klassenbibliothek stellt die Grundfunktionalität zur Bearbeitung von IDocs zur Verfügung. Hierzu gehören:

Beschaffen und Verwalten der Metadaten zu IDoc-Typen

Navigation über ein IDoc

Konstruktion eines IDocs

Senden von IDocs über den tRFC-Port der ALE-Schnittstelle

Empfangen von IDocs über den tRFC-Port der ALE-Schnittstelle

Der IDoc-XML Prozessor ermöglicht zusätzlich die direkte Umwandlung von IDoc-XML in das binäre IDoc-Format und umgekehrt.

Hinweis

Beim IDoc-XML Prozessor handelt es sich nicht um einen allgemeingültigen XML-Prozessor.

Weitere Informationen

Ausführliche Informationen zur IDoc-Klassenbibliothek und zum IDoc-XML-Prozessor finden Sie im SAP NetWeaver Developer Studio unter Help Help Contents SAP NetWeaver Developer Studio Documentation Java Development Manual Reference API Documentation.