Vorgehensweisen Voreingestellte Merkmale setzen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie Klassifizierungen von Objekten anzeigen möchten, ohne anzugeben, welche Merkmale nachgeschaut werden sollen, so zeigt das System voreingestellte Merkmale (default characteristics) an.

Hinweis

Dies gilt sowohl für den Repository Browser (Anzeige Klassifizierung), wie auch für die Transaktion SCLAS, in welcher Sie die Eingabefelder für die Merkmale leer lassen können.

Vorgehensweise

Die voreingestellten Merkmale sind Teil der einzelnen ABAP-Workbench-Einstellungen. Führen Sie folgende Schritte aus, um die voreingestellten Merkmale zu ändern:

...

1.      Wählen Sie in einem beliebigen Workbench-Werkzeug Hilfsmittel Einstellungen.

2.      Wählen Sie das Register Entwicklungskoordination.

3.      Im Register Klassifizierung wählen Sie die Drucktaste zum Ändern der Standardmerkmale.

Es erscheint ein Browser für die Merkmale.

4.      Wählen Sie eine der beiden Möglichkeiten:

a.      Um ein Merkmal zu einem voreingestellten Merkmal zu machen, markieren Sie das Ankreuzfeld vor dem Namen des Merkmals.

b.      Um ein Merkmal in der Listenansicht sichtbar zu machen (in der Spalte neben dem Namen des Merkmals), doppelklicken Sie auf das Symbol vor dem Merkmal.

Das Bild des Symbols ändert sich:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Voreingestellte Merkmale ändern