Vorgehensweisen Anmeldung und Sicherheit   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Auf dem Kartiereiter Anmeldung und Sicherheitder Transaktion SM59 können Sie je nach Verbindungstyp unterschiedliche Anmeldedaten, Authentifizierungsmethoden und Sicherheitsoptionen konfigurieren.

Vorgehensweise

Nehmen Sie auf dem Kartiereiter folgende Einstellungen vor:

Verbindungstypen: ABAP, R/2, Logisch, TCP/IP (2, 3, L, T)

Trusted System (nur für Typ 3)
Wenn das Zielsystem ein Trusted System (Vertrauenssystem) ist, wählen Sie Ja.

Anmeldebild

Hier legen Sie fest, ob für den ersten Aufruf der Destination ein Anmeldebild erscheinen soll.

Hinweis

Diese Option darf bei Hintergrundprogrammen nicht verwendet werden.

Hinweis

Das Anmeldebild kann nicht im Zusammenhang mit einer Trusted System-Beziehung genutzt werden.

SNC ( Secure Network Communications, verfügbar nur für die Typen 3 und T)
Wenn Sie ein aktives SNC-unterstütztes Sicherheitssystem haben, können Sie zusätzliche Sicherheitsoptionen aktivieren, die Sie über Bearbeiten
SNC-Optionen setzen müssen.

Berechtigung

Bei Angabe eines Literals in diesem Feld wird auf Client-Seite zur Laufzeit geprüft, ob der aufrufende Benutzer  die entsprechende Berechtigung zum Aufruf über diese Destination besitzt. Das angegebene Literal muss im Berechtigungsprofil des aufrufenden Benutzers im Berechtigungsobjekt S_ICF gepflegt sein.

BeispielBeispiel

Für die Destination in der Transaktion SM59 geben Sie folgendes an:

Wert im Feld AUTHORITY der Destination: "CHECK".

Im Berechtigungsobjekt S_ICF pflegen Sie:

Wert im Feld ICF_FIELD: "DEST"

Wert im Feld ICF_VALUE: "CHECK".

Anmeldung

Sprache

Zu verwendende Systemsprache

Mandant

Mandantennummer

Benutzer

Benutzername für entfernte Anmeldung, falls abweichend vom aktuellen Benutzernamen

Passwort-Status

Angabe, ob bereits ein Benutzerkennwort gespeichert wurde

Passwort

Angabe eines Benutzerkennwortes

Aktueller Benutzer

Die Anmeldung am entfernten System soll unter dem aktuell angemeldeten Benutzernamen erfolgen.

Verbindungstypen: Intern, CMC, ABAP-Treiber (I, M, X)

Berechtigung

Bei Angabe eines Literals in diesem Feld wird auf Client-Seite zur Laufzeit geprüft, ob der aufrufende Benutzer  die entsprechende Berechtigung zum Aufruf über diese Destination besitzt. Das angegebene Literal muss im Berechtigungsprofil des aufrufenden Benutzers im Berechtigungsobjekt S_ICF gepflegt sein.

BeispielBeispiel

Für die Destination in der Transaktion SM59 geben Sie folgendes an:

Wert im Feld AUTHORITY der Destination: "CHECK".

Im Berechtigungsobjekt S_ICF pflegen Sie:

Wert im Feld ICF_FIELD: "DEST"

Wert im Feld ICF_VALUE: "CHECK".

Verbindungstypen HTTP/extern und HTTP/ABAP (G, H)

Anmeldeverfahren

Im diesem Abschnitt können Sie festlegen welche Art der Authentifizierung Sie für die Destination verwenden wollen.

SSL-Optionen

Hier können Sie festlegen, ob Sie für die Destination SSL verwenden wollen und ggf. das entsprechende SSL Client-Zertifikat eingeben.

Zusätzlich können Sie festlegen, ob für die Authentifizierung das SAP-Anmeldeticket verwendet werden soll.

Berechtigung für Destination

Bei Angabe eines Literals in diesem Feld wird auf Client-Seite zur Laufzeit geprüft, ob der aufrufende Benutzer  die entsprechende Berechtigung zum Aufruf über diese Destination besitzt. Das angegebene Literal muss im Berechtigungsprofil des aufrufenden Benutzers im Berechtigungsobjekt S_ICF gepflegt sein.

BeispielBeispiel

Für die Destination in der Transaktion SM59 geben Sie folgendes an:

Wert im Feld AUTHORITY der Destination: "CHECK".

Im Berechtigungsobjekt S_ICF pflegen Sie:

Wert im Feld ICF_FIELD: "DEST"

Wert im Feld ICF_VALUE: "CHECK".

Anmeldung

Sprache (nur HTTP/ABAP)

Zu verwendende Systemsprache

Mandant (nur HTTP/ABAP)

Mandantennummer

Benutzer

Benutzername für entfernte Anmeldung, falls abweichend vom aktuellen Benutzernamen

Passwort-Status

Angabe, ob bereits ein Benutzerkennwort gespeichert wurde

Passwort

Angabe eines Benutzerkennwortes

Aktueller Benutzer (nur HTTP/ABAP)

Die Anmeldung am entfernten System soll unter dem aktuell angemeldeten Benutzernamen erfolgen.