Funktionsdokumentation bgRFC-Scheduler: Systemspezifische Einstellungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Auf dem Karteireiter Scheduler: System der Transaktion SBGRFCCONF können Sie den bgRFC-Scheduler für die Outbound- bzw. Inbound-Verarbeitung auf Systemebene konfigurieren.

Hinweis

Die hier vorgenommenen Einstellungen werden nicht sofort aktiv (z.B. wenn Sie die Anzahl der Scheduler verändern), sondern erst nach dem nächsten Lauf des AUTOABAP.

Voraussetzungen

Sie benötigen diese Transaktion nur, wenn Sie nicht die voreingestellten Default-Werte verwenden wollen.

Standardeinstellungen

Pflegen Sie nach Bedarf folgende Felder:

Anzahl Meldungen pro Log

(Anzahl Nachrichten pro Log-Segment)

• Default-Wert: 1000
  • Wertebereich: >= 100

Lebensdauer der Einträge im Log

(Lebensdauer von Nachrichten im Application Log in Stunden)

Die Einträge im Application Log werden nach Ablauf der eingestellten Zeit gelöscht. Wählen Sie die Zeit nicht zu kurz, damit sich Manipulationen im System nachvollziehen lassen. Z.B. Löschung von Units, Anlegen oder Wegnehmen von Sperren.

• Default-Wert: 120
  • Wertebereich: > 0

Kompression an

(Kompression der Nutzdaten eingeschaltet)

Welche Wahl einen höheren Durchsatz im System ermöglicht hängt von vielen Faktoren ab. Wenn Sie die Datenbank entlasten möchten, komprimieren Sie die Daten. Dadurch verringert sich die Netzlast und die Last der Datenbank. Auf der anderen Seite braucht die Komprimierung Ressourcen auf den Applikationsservern. Wählen Sie daher keine Komprimierung, falls Netzlast und Belastung der Datenbank für Ihr System keine entscheidende Rolle spielen.

• Default-Wert: `X` (eingeschaltet)
  • Wertebereich: `X` oder space (ausgeschaltet)

Unit Löschzeit (Sek)

Löschzeit von Units in Sekunden. Im bgRFC werden viele Daten aus Performancegründen asynchron gelöscht. Sie werden zunächst nur als löschbar gekennzeichnet. Nach dem Ablauf der in diesem Parameter gepflegten Zeit wird ein Report gestartet, der die Daten auch physisch von der Datenbank löscht.

Aus Performancegründen sollte die Zeit nicht zu kurz gewählt werden. Je nach Datenaufkommen kann eine zu lange Periode aber zu einem Anwachsen der Daten in den zugehörigen Tabellen führen (z.B. QRFC_O_UNIT).

o        Default-Wert: 3600

o        Wertebereich: >=120