Funktionsdokumentation Konsole: XML- und Listenvorschau  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Werkzeug Konsole: XML- und Listenvorschau können Sie sich entweder den XML-Strom, der bei einer Simple Transformation erzeugt wird, oder eine Liste, die während der Programmausführung z.B. durch die Anweisung ABAP WRITE erstellt wird, anzeigen lassen.

Hinweis

Um das Werkzeug Konsole: XML- und Listenvorschau aufzurufen, öffnen Sie das Dialogfenster Neues Werkzeug und wählen Konsole: XML- und Listenvorschau.

Integration

Die Registerkarte Transformation ist mit dem Simple Transformation Debugger integriert.

Funktionsumfang

Das Werkzeug Konsole: XML- und Listenvorschau umfasst die folgenden Registerkarten:

Transformation

Auf dieser Registerkarte wird der XML-Strom angezeigt, der durch eine Simple Transformation erzeugt wird.

Wurde keine Simple Transformation ausgeführt, erscheint auf dieser Registerkarte eine entsprechende Statusmeldung. Ansonsten sehen Sie die XML-Ausgabe der aktuellen Transformation.

ABAP Liste

Auf dieser Registerkarte wird eine unformatierte, rein textbasierte Sicht der aktuellen ABAP-Liste angezeigt, die vom Programm erzeugt wird.

Wenn beim Öffnen des Werkzeugs keine Liste verfügbar ist, erscheint eine entsprechende Statusmeldung.

Folgende Informationen stehen zur Verfügung:

Anzahl der Zeilen

Dieses Feld zeigt die Anzahl der bis zu diesem Punkt generierten Zeilen an.

Max. Zeilenlänge im Ausschnitt

Wenn eine Liste sehr breit ist, geben Sie ein Spalten-Offset im Feld Ab Offset an, damit Sie die Listenspalten ganz rechts sehen können.

Formatierte Vorschau

Wenn Sie diese Drucktaste wählen, wird die Liste komplett formatiert mit Farben, Ikonen und Symbolen ausgegeben.

Die Liste wird im Anwendungsfenster angezeigt. Um die Steuerung wieder an den Debugger zu übergeben, wählen Sie F8.