Funktionsdokumentation Verarbeitungsblock- und Quellcode-Anzeige  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In dieser Anzeige können Sie eine Liste der Verarbeitungsblöcke und deren Abdeckung sehen. Darüber hinaus können Sie den Quellcode und die Abdeckung jeder Anweisung untersuchen. Das System testet, ob eine Anweisung während der Programmausführung abgedeckt oder übergeben wurde.

Funktionsumfang

Für jedes Objekt werden folgende Informationen angezeigt:

Ausnahme

Die Spalte enthält ein Symbol, das den Prozentsatz der Abdeckung angibt.

Verarbeitungsblöcke

Zeigt den Prozentsatz der ausgeführten Anweisungen in jedem Verarbeitungsblock.

Typ

Über F4 können Sie alle möglichen Verarbeitungsblocktypen und deren Bedeutung anzeigen.

Name

Klasse

Die Spalte enthält den Namen der Klasse, in dem ein Verarbeitungsblocktyp METH (Methode) enthalten ist. Wenn die Methode in einer lokalen Klasse ist, wird der Name der lokalen Klasse verwendet.

Anzahl der Anweisungen in einem Verarbeitungsblock

Detail und Übersicht

Wenn Sie Detail <-> Übersicht wählen, werden folgende zusätzliche Spalten angezeigt:

Kumulierte Ausführungen

Diese Spalte enthält die Anzahl der Ausführungen eines Verarbeitungsblocks seit dem Start des Coverage Analyzer.

Kumulierte Laufzeitfehler

Diese Spalte enthält die Anzahl der Laufzeitfehler seit dem Start des Coverage Analyzer.

Aktueller Zähler für Ausführungen

Diese Spalte enthält die Anzahl der Ausführungen eines Verarbeitungsblocks in der aktuellen Version (seit dem letzten Zurücksetzen).

Anzahl der Quellcode-Änderungen eines Verarbeitungsblocks.

Quellcode-Anzeige

Wenn Sie einen Doppelklick auf einen Verarbeitungsblock ausführen, zeigt das System den Quellcode an. Jede Anweisung hat dabei das folgende Farbschema:

Grün steht für eine Anweisung, die während der Programmausführung abgedeckt wurde.

Blau steht für eine Anweisung, die in der aktuellen Programmversion nicht ausgeführt wurde, jedoch in vorherigen Versionen (kumulierter Zähler).

Gelb steht für eine Anweisung, die nie ausgeführt wurde.

Schwarz steht für eine nicht ausführbare Anweisung. Beispiele für nicht ausführbare Anweisungen sind deklarative Anweisungen, z. B. DATA, syntaktischer Zucker, z. B. ELSE; ENDIF, ENDCASE sowie Anweisungen, die Verarbeitungsblöcke abgrenzen, z. B. METHOD, ENDMETHOD, FORM oder ENDFORM.

Für jede Anweisung ist eine Quick-Info verfügbar, die Informationen über den Ausführungsstatus enthält.

Die Nummer der Anweisung

Das Verhältnis zwischen aktuellen und kumulierten Ausführungen

Für manche Anweisungen werden SKIP-Informationen berücksichtigt. Das System zeigt die aktuelle und kumulierte Wertübergabe in der Quick-Info an.

Weitere Information finden Sie unter Anweisungsabdeckung.

Beispiel

Statement # 9: Executions (current / cumulative): 2 / 2 – Passed by (current / cumulative): 2 / 2

Hinweis

Ist ein INCLUDE vorhanden, können Sie mit einem Doppelklick zu diesem navigieren.

Makros sind farbig, Sie können jedoch nicht in Makros springen.

Barrierefreiheit

Wenn Sie Barrierefreiheit und dann Quellcode wählen, zeigt das System alle oben genannten Informationen in einer Tabelle an, die eine zusätzliche Spalte mit Navigationsinformationen enthält.