Funktionsdokumentation Konsistenzprüfungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Konsistenzprüfungen durchführen und versuchen, Inkonsistenzen zu reparieren.

Mit der Monitor-Funktion können Sie die Ergebnisse der Prüfungen anzeigen.

Hinweis

Sie können das Bild Konsistenzprüfungen anzeigen, indem Sie den Knoten Administration expandieren und Konsistenzprüfungen wählen.

Funktionsumfang

Server

Wenn Sie Status aller Server überprüfen wählen, prüft das System, ob der Sammelstatus in Shared-Memory mit dem Status in der Datenbank übereinstimmt.

Stimmt er nicht überein, können Sie versuchen, die Inkonsistenz zu reparieren, indem Sie das gleichnamige Ankreuzfeld markieren.

Batchjobs

Sie initialisieren den Coverage Analyzer über Batchjobs, um sicherzustellen, dass er die Datensammlung ohne Unterbrechungen durchführt.

Wenn Sie Status der Batch Jobs überprüfen wählen, prüft das System, ob alle Batchjobs des Coverage Analyzers aktiv sind.

Wenn Sie das Ankreuzfeld Reparieren wählen, werden alle Batchjobs neu eingeplant.

Tabellen

Wenn der Coverage Analyzer auf einem Anwendungsserver durch einen Systemfehler ausfällt, können Tabelleninkonsistenzen auftreten.

Wenn Sie Tabellenkonsistenz überprüfen wählen, prüft das System, ob Name und Anzahl der Verarbeitungsblöcke oder die Anzahl der Resets korrekt ist.

Über das Ankreuzfeld Reparieren können Sie Tabelleninkonsistenzen korrigieren.

Verarbeitungsblöcke

Wenn Sie Verarbeitungsblöcke überprüfen wählen, prüft das System die Konsistenz von Verarbeitungsblöcken.

Achtung

Dieser Vorgang ist sehr zeitaufwändig.

Wenn Sie das Ankreuzfeld Reparieren wählen, versucht das System, inkonsistente Verarbeitungsblöcke zu reparieren.

Hinweis

Außerdem schließt die Funktion Reparieren die Lücke zwischen Aktivierung und Generierung eines Programms. So wird zum Beispiel das Aktivkennzeichen für die Unicodeprüfung erst nach der Generierung eines Programms angezeigt, obwohl es zum Zeitpunkt der Aktivierung bereits gültig ist. Die aktuellen Verarbeitungsblöcke sind erst nach der Generierung sichtbar.