Vorgehensweisen Ungenutzte Datendeklarationen löschen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Vorgehensweise wenden Sie an, um ungenutzte Datendeklarationen mit Hilfe des Refactoring-Assistenten zu löschen.

Vorgehensweise

...

1.      Navigieren Sie im Object Navigator (Transaktion SE80) zu Ihrem Programm.

2.      Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus.

3.      Öffnen Sie im Quelltext mit der rechten Maustaste das Kontextmenü und wählen Sie Refactoring Löschen ungenutzter Datendeklarationen.

Der Refactoring-Assistent wird geöffnet.

4.      Wählen Sie Weiter.

Es erscheint eine Übersicht mit dem Namen des Programms.

5.      Wählen Sie Weiter.

Die letzte Ansicht des Refactoring-Assistenten erscheint.

6.      Wählen Sie Sichern.

Ergebnis

Alle ungenutzten Datendeklarationen des Quelltexts wurden gelöscht.