Funktionsdokumentation Einstellungen für Code-Vorlagen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Code-Vorlagen hinzufügen, bearbeiten, einfügen und löschen.

Voraussetzungen

Wählen Sie in der rechten unteren Ecke des Editors die Drucktaste Optionen (Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt). Auf dem sich öffnenden Dialogfenster wählen Sie Code-Vorlagen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Code-Vorlagen

Funktionsumfang

Vorlagen

Sie können vorhandene Vorlagen bearbeiten und löschen sowie neue anlegen. Im Eingabefeld Code können Sie Ihren Quelltext bearbeiten. Außerdem können Sie vordefinierte Tags in die Vorlagen einfügen oder interaktive Tags definieren.

Tags

Tag

Effekt

Cursorposition

Diese Variable definiert, wo der Cursor nach dem Einfügen einer Vorlage stehen soll.

Datum Uhrzeit

Diese Variable wird durch das aktuelle Datum und die aktuelle Zeit ersetzt.

Zwischenablage

Diese Variable wird durch den aktuellen Inhalt im Zwischenspeicher ersetzt.

Zu umgebender Text

Diese Variable wird durch die aktuelle Textauswahl ersetzt.

Dokumentname

Diese Variable wird durch den Namen des aktuellen Dokuments ersetzt.

Interaktiv

Hier wird eine generische Variable in die Vorlage eingefügt. Sie können den Namen zwischen den Prozentzeichen ändern.