Funktionsdokumentation Code-Hinweise   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Code-Hinweise unterstützen Sie bei der Erfassung Ihres Quelltexts, indem Sie die gebräuchlichsten Schlüsselwörter und zuletzt verwendeten Bezeichner vorschlagen.

Funktionsumfang

...

Um einen Code-Hinweis einzufügen, drücken Sie Tab.

Hinweis

Code-Hinweise oder benutzerdefinierte Code-Vorlagen können nicht länger über die Eingabetaste eingefügt werden. Informationen dazu, wie Sie die Option wieder aktivieren können, finden Sie in SAP-Hinweis 1042863.

Wenn nur ein Vorschlag verfügbar ist, wird der Code-Hinweis in schwarzer Schrift auf weißem Hintergrund angezeigt. Wenn es mehr als einen möglichen Vorschlag gibt, wird der zutreffendste in weißer Schrift auf schwarzem Hintergrund angezeigt.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Code-Hinweise: Mehr als eine Option verfügbar

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Code-Hinweise: Nur eine Option verfügbar

Einige der angezeigten Code-Hinweise enthalten das Symbol §. Diese Hinweise enthalten Vorlagen, die Sie durch Drücken von Tab einfügen können. Sie können im Dialogfenster Optionen Ihre eigene Vorlagenbibliothek verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Code-Vorlagen.

Hinweis

Code-Hinweise werden von der GUI berechnet. Aus Performance-Gründen werden sie heuristisch abgeleitet, indem nur die aktuelle Anweisung analysiert wird. Schlüsselwort-Hinweise sind immer an der aktuellen Cursorposition gültig. Bezeichner-Hinweise hingegen können nicht nach richtigem Typ und Sichtbarkeit gefiltert werden und können daher semantisch ungültige Bezeichner angeben.