Funktionsdokumentation Inkrementelle Suche  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sobald Sie die ersten Buchstaben des Suchbegriffs eingeben, fängt der Editor an zu suchen und markiert das erste Vorkommen des Suchbegriffs.

Funktionsumfang

Um eine inkrementelle Suche zu starten, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Quelltext und wählen Inkrementell suchen. Wenn Sie den Suchbegriff eingeben, erscheint der Text in der Statusleiste in der linken unteren Ecke des Editors wie in der folgenden Abbildung:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Inkrementelle Suche

Wenn Sie genügend Zeichen eingegeben haben, damit das gesuchte Element erkannt werden kann, können Sie die Eingabe abbrechen. Um die inkrementelle Suche zu beenden, drücken Sie Esc oder eine der Pfeiltasten.

Beispiel

Wenn Sie Suche inkrementell vorwärts wählen und dann hugo eingeben, wird das erste Vorkommen von hugo hinter der aktuellen Cursor-Position gefunden. Mit Suche inkrementell rückwärts würden Sie das erste Vorkommen vor der aktuellen Cursor-Position finden.