Funktionsdokumentation Aktive Statusleiste  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit der aktiven Statusleiste führen Sie unterschiedliche Aktionen aus, wie das Umschalten zu Groß- oder Kleinschreibung, das Öffnen des Dialogfensters Springen zu Zeile, das Kopieren des Dokumentnamens in die Zwischenablage usw.

Funktionsumfang

Sie finden die aktive Statusleiste am unteren Rand des Editorbildes. Die einzelnen Bereiche in der aktiven Statusleiste zeigen den Status der Modi CapsLock (Umschaltsperre), NumLock (Nummernblocksperre) und OVR (Überschreiben) an. Sie können diese Modi durch Doppelklick an- bzw. ausschalten.

Springen zu Zeile

Diesen Dialog rufen Sie durch Doppelklick auf den Positionsbereich auf.

Caps Lock (Umschaltsperre)

Sie können die Umschaltsperre (von Groß- auf Groß-/Kleinschreibung) durch Doppelklick auf den Bereich CAP ein- und ausschalten.

Num (Nummerblocksperre)

Sie können die Nummernblocksperre durch Doppelklick auf den Bereich NUM ein- und ausschalten.

Kopieren in Zwischenablage

Sie können den Namen des Dokuments durch Doppelklick auf den Bereich mit dem Dokumentnamen in die Zwischenablage kopieren.

Einfügemodus

Sie schalten den Textcursor durch Klicken auf den Bereich OVR auf Einfügemodus um. Der Bereich ändert seine Bezeichnung dann in INS.

Überschreibemodus

Sie schalten den Textcursor durch Klicken auf den Bereich INS auf Überschreibemodus um. Der Bereich ändert seine Bezeichnung dann in OVR.

Optionen

Sie öffnen den Optionen-Dialog über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Aktive Statusleiste