Vorgehensweisen Nachrichtentyp Basistyp und Erweiterung zuordnen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

...

1.      Wählen Sie SAP Menü Werkzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung ® IDoc ® ALE-Schnittstelle generieren IDoc-Typ zu Nachricht (WE82).

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtund dann Neue Einträge.

3.      Geben Sie den Basistyp und seine Erweiterung sowie den Nachrichtentyp an, dem Sie diese Kombination zuordnen. Geben Sie das aktuelle Release an.

In den Partnervereinbarungen wird geprüft, ob IDoc-Typ und Nachrichtentyp zueinander „passen“. Daher müssen Sie diesen Eintrag vornehmen. Außerdem erhalten Sie aus der Zuordnung eine spezifische F4-Hilfe: Pro Nachrichtentyp werden alle zugeordneten IDoc-Typen im entsprechenden Feld angeboten und umgekehrt.

4.      Sichern Sie Ihre Angaben.

Beispiel

Im Fallbeispiel pflegen Sie folgende Zuordnung:

Nachrichtentyp

ORDERS (im Standard ausgeliefert)

Basistyp

ORDERS01

Erweiterung

Z1ORDERS

Release

45A