Hintergrunddokumentation qRFC-Eingangsqueue  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Die Verwendung der qRFC-Eingangsqueue ist dann empefehlenswert, wenn:

eine Anwendung den Verarbeitungeszeitpunkt der eingehenden qRFC-LUWs im Zielsystem selbst festlegen möchte.

eine Entkopplung zwischen Übertragung der LUW und Ausführung (Verbuchung) erreicht werden soll.

Hinweis

Die Verarbeitung über die Eingangsqueue ist nur möglich, wenn das Zielsystem ein SAP-System ist.

LUW-Verarbeitung

Die qRFC-LUWs werden über die Ausgangsqueue des Sendesystems in die Eingangsqueue des Zielsystems geschrieben.

Die in den Eingangsqueues ankommenden LUWs können im Zielsystem entweder durch den QIN-Scheduler oder von einem individuellen Anwendungsprogramm aus der Queue gelesen und verarbeitet werden.

Weitere Informationen

Ausführlichen Informationen zur Programmierung der qRFC-Eingangsqueue finden Sie unter:

qRFC mit Eingangsqueue