Vorgehensweisen Upload und Download von MIME-Objekten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Verwenden Sie die Upload/Download-Funktion, um ein bestehendes Objekt im MIME Repository zu ersetzen oder ein Objekt aus dem MIME Repository herunterzuladen.

Vorgehensweise

...

1.      Öffnen Sie den Object Navigator (Transaktion SE80) und wechseln Sie in das MIME Repository.

2.      Navigieren Sie zu dem Objekt, das Sie bearbeiten möchten und wählen Sie Upload/Download im Kontextmenü. Sie haben die folgenden Unteroptionen:

Upload und Ersetzen

Wenn Sie ein vorhandenes MIME-Objekt durch ein anderes ersetzen wollen, wählen Sie Upload und Ersetzen. Im nächsten Bild können Sie einen Ordner auf Ihrer Festplatte auswählen und das bestehende Objekt ersetzen.

Download

Wenn Sie ein MIME-Objekt aus dem Repository auf Ihre lokale Festplatte herunterladen wollen, wählen Sie Download.

Download mit Sperre

Download mit Sperre entspricht der Funktion Download, allerdings sperrt das System das ausgewählte MIME-Objekt, sodass es nicht gleichzeitig von anderen Benutzern bearbeitet werden kann.

Sperre aufheben

Um die Sperre aufzuheben, wählen Sie Sperre aufheben.

Hinweis

Die Sperre kann nur von dem Benutzer aufgehoben werden, der sie aktiviert hat.

Ergebnis

Sie haben ein Objekt in das MIME Repository hochgeladen oder ein Objekt aus dem MIME Repository heruntergeladen.