ObjektdokumentationPorttyp XML  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Austausch der IDocs über XML-Dateien auf Betriebssystemebene. Die Namen der XML-Tags lehnen sich an diejenigen der IDoc-Satzarten bzw. der IDoc-Segmente an.

Verwendung

XML ist als selbsbeschreibende internetfähige Sprache konzipiert. Im Gegensatz zu HTML können hier Tags definiert und in einer Document Type Definition bekannt gemacht werden. Dadurch ist XML erweiterbar und entspricht insbesondere dem Konzept der Neudefinition von IDoc-Typen. IDocs im XML-Format können mit den entsprechenden Internet-Browsern sofort angezeigt werden. Insbesondere der Electronic Commerce-Bereich verwendet XML, aber auch klassische EDI-Anwendungen sollen XML-fähig werden.

Vorgehen

·       Portbeschreibung XML-Datei

·       Portbeschreibung XML-HTTP