Vorgehensweisen Aufruf eines Funktionsbausteins  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Aufruf eines Funktionsbausteins

Vorgehensweise

Das Absetzen eines Funktionsaufrufes für die Hintergrundverarbeitung, welches bisher mit dem Zusatz IN BACKGROUND TASK geschah, erhält die folgende Syntax:

CALL FUNCTION ‘function_name’
  IN BACKGROUND UNIT unit
  EXPORTING …

Dabei zeigt unit auf ein Objekt vom Typ IF_BGRFC_UNIT. Dieses Objekt enthält alle notwendigen Informationen, die zur Hintergrundausführung des Funktionsbausteins notwendig sind. Dies Informationen bestehen aus, zum Beispiel, dem Ausführungsziel, der Unterscheidung zwischen bgRFC Typ t oder bgRFC Typ q, und eventuell der Menge der Queues, in die die Unit eingeordnet werden soll. Wird das gleiche Unit-Objekt bei mehreren Funktionsbausteinaufrufen verwendet, so werden all diese Funktionsbausteine in einer Unit ausgeführt. Es ist somit möglich, innerhalb einer Anwendungs-LUW verschiedene Unit-Objekte parallel zu verwenden. Somit können parallel mehrere Hintergrund-Units innerhalb einer Anwendungs-LUW erzeugt werden. Dies war früher über den Zusatz AS SEPARATE Unit möglich. Die neue Lösung hat den Vorteil, dass jetzt mehrere Hintergrund-Units mehrere Funktionsbausteine aufnehmen können.

Hinweis Im Falle eines ungültigen Unit-Objekts wird die Exception CX_BGRFC_INVALID_UNIT ausgelöst.