Vorgehensweisen Statuswerte bearbeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Während der Verarbeitung wird ein IDoc immer einem bestimmten Verarbeitungsstatus zugeordnet (z.B. Status03: Datenübergabe an Port ok). Jeder dieser Statuswerte wird wiederum einer übergeordneten Statusgruppe zugeordnet (z.B. Ausgang: IDoc-Übertragung erfolgreich). Diese Zuordnung zu einer Statusgruppe wird auch als Qualifizierung bezeichnet. Mit der Transaktion Statuswerte bearbeiten können Sie die Zuordnung der einzelnen Statuswerte zu einer Statusgruppe ändern.

Vorgehensweise

1. Für die Bearbeitung der Statusgruppen wählen Sie die ALE Customizing-Transaktion SALE ® Überwachung der Systeme einstellen ® IDoc-Statusanzeige einstellen ® IDoc-Statuswerte bearbeiten (WE47).
  2. Sie erhalten eine Liste der definierten Status.

3. Wählen Sie ggf. Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt. Durch Doppelklick auf den Status, den Sie einer anderen Statusgruppe zuordnen wollen, gelangen Sie auf das Detailbild.
  4. Die Statusgruppe finden Sie im Feld Qualifizierung. Benutzen Sie die F4-Eingabehilfe zur Erläuterung der Zahlen.
  5. Wählen Sie Sichern.

BeispielBeispiel

Dem Status 25 "Weiterverarbeitung trotz Syntaxfehler (Ausgang)" ist die Statusgruppe 1 = "Ausgang: IDoc erzeugt" zugeordnet. Sie überschreiben die 1 mit einer 5 für "Ausgang: Fehler in der IDoc-Schnittstelle".