Vorgehensweisen Langtexte für Nachrichten anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Ein Langtext ist immer dann zu erfassen, wenn der Kurztext zu einer Nachricht nicht ausreicht.

Voraussetzungen

Sie haben einen Kurztext zur betreffenden Nachricht angelegt. Der Nachrichtenkurztext darf nicht als selbsterklärend gekennzeichnet sein.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie Springen Nachrichten.

2.      Positionieren Sie den Cursor auf der entsprechenden Nachricht.

3.      Wählen Sie die Drucktaste Langtext.

4.      Sie gelangen in den SAPscript-Editor.

5.      Geben Sie einen Langtext ein.

6.      Führen Sie eine Prüfung im SAPscript-Editor durch.

7.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Sichern.

Achtung

Für transportierbare Nachrichtenklassen müssen Sie den Langtext über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt aktiv sichern.

Ergebnis

Sobald eine Nachricht ausgelöst wird, zu der ein Langtext erfasst wurde, wird dies durch ein gelbes Fragezeichen signalisiert. Abhängig von den Einstellungen des SAP GUI wird es angezeigt:

·         in der Statusleiste oder

·         in einem Nachrichtendialogfenster.

Durch Anklicken der Nachrichtenzeile bzw. der Drucktaste Hilfe wird der Langtext angezeigt.