Business Application Programming Interface (BC-MID)

Middleware (BC-MID)

Standardisierte Programmierschnittstelle, die den externen Zugriff auf die Geschäftsprozesse und Daten des SAP-Systems bietet.

Business Application Programming Interfaces (BAPIs) werden im Business Object Repository (BOR) als Methoden von SAP-Business-Objekten bzw. SAP-Interfacetypen definiert.

BAPIs ermöglichen eine objektorientierte Sicht auf die Business-Komponenten des SAP-Systems. Sie werden als RFC-fähige Funktionsbausteine im Function Builder der ABAP Workbench implementiert und abgelegt.