Vorgehensweisen Periodische Arbeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Verschiedene Funktionen der IDoc-Administration werden periodisch ausgeführt und sollten deshalb als Job eingeplant werden. Im Einzelnen sind dies:

IDoc-Ausgang

IDoc-Erzeugung aus Änderungszeigern (1)

Änderungszeiger reorganisieren (2)

Serialisierte Verteilung über Nachrichtentypen (3)

Versand gesammelter IDocs (4)

Kommunikationsprüfung (tRFC) und IDoc-Statusumsetzung (5)

Wiederausführen von RFCs (6)

IDoc-Eingang

Verbuchung von IDocs im Empfängersystem (7)

Verbuchung von fehlerhaften IDocs (8)

IDoc-Rückmeldung im Empfängersystem (9)

Aktive IDoc-Überwachung mit Workflow-Anbindung (10)

Voraussetzungen

Sie haben im IMG mindestens eine Variante für die entsprechende Funktion gepflegt.

Vorgehensweise

...

1.      Pflegen Sie für die gewünschte(n) Funktion(en) mindestens eine Variante im IMG (Einführungsleitfaden), falls noch nicht geschehen:

Application Server

IDoc- Schnittstelle/ALE

Geschäftsprozesse modellieren und implementieren

Verteilung von Stammdaten konfigurieren

Replikation von geänderten Daten einrichten  (1,2)

Serialisierung der Daten beim Senden und Empfangen einstellen  Serialisierung

über Nachrichtentypen   Serialisierte Verteilung über Nachrichtentypen (3)

Überwachung der Systeme einstellen

IDoc-Verarbeitung (4,7,8)

IDoc-Rückmeldung im Empfängersystem einrichten (ALE-Audit)  Rückmeldung von

Audit-Daten (9)

Kommunikationsprüfung (tRFC) und IDoc-Statusumsetzung (5)

Wiederausführen von RFCs (6)

IDoc-Überwachung mit Workflow-Anbindung (10)

2.      Planen Sie die Variante(n) als Job ein.

Wählen Sie SAP-Menü  Wekzeuge IDoc-Schnittstelle/ALE Administration Dienste Periodische Arbeiten Ausgang/Eingang und die gewünschte Funktion, um die Variante einzuplanen.