Vorgehensweisen Profilparameter für Logging und Tracing  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie den SAP JCo mit dem Virtual Machine Containter verwenden, können Sie den Profilparameter vmcj/property/<propertyname> pflegen, um die VMC-Umgebung für Java Client-Aufrufe (Java ruft Funktionsbaustein in ABAP-System) zu konfigurieren.

Mit diesem Profilparameter können Sie die Java System Properties für die Virtual Machine generisch setzen.

Funktionsumfang

Gegenwärtig werden folgende Properties in der VMC-Umgebung unterstützt:

* jrfc.trace: Werte 1 und 0: 1 schaltet den Trace für alle Verbindungen ein, unabhängig von den Destinations-Einstellungen (default=0).

Achtung

Verwenden Sie diese Einstellung mit Vorsicht, da das Einschalten von Traces zu Performance-Verlusten führen kann.

* jco.jarm:   Werte 1 und 0: 1 schaltet die jarm  (Java Application Response Time Measurement) Requests und Komponenten für JCo ein (default=0)

Vorgehensweise

Sie können die Profilparameter entweder

zur Laufzeit über die Transaktion RZ11 ändern oder

in der Instanzprofil-Datei bearbeiten, um statische Änderungen zum Zeitpunkt des Startup durchzuführen.