Hintergrunddokumentation Suche nach Fehlern in der Workflow-Verarbeitung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Bei ereignisgesteuerten Workflows prüfen Sie bei Fehlern folgendes:

Wird ein Ereignis erzeugt, das die Aufgabe startet?

...

1.      Um den Ereignis-Trace zu aktivieren, wählen Sie Werkzeuge Business Workflow Entwicklung Hilfsmittel Ereignisse Ereignis-Trace Ereignis-Trace ein-/ausschalten (SWELS).

2.      Testen Sie Eingangs- bzw. Ausnahmebehandlung wie in der Checkliste beschrieben.

3.      Wählen Sie Werkzeuge Business Workflow Entwicklung Hilfsmittel Ereignisse Ereignis-Trace Ereignis-Trace anzeigen (SWEL). Geben Sie Ihren erzeugenden Objekttyp und das Ereignis ein, und grenzen Sie die Erzeugungszeit entsprechend ein.

4.      Wenn kein Ereignis gefunden wurde, prüfen Sie:

Beim direkten Eingang über ALE (Ausnahmebehandlung):

·   Gibt Ihr Funktionsbaustein den richtigen Workflow-Parameter zurück?

·   Ist in der entsprechenden ALE-Tabelle (erreichbar über den Eingangs-Vorgangscode) das Ereignis beim entsprechenden Objekttyp gepflegt?

Hinweis

Sie können die Konsistenzprüfung von ALE benutzen: Wählen Sie dazu Werkzeuge   IDoc-Schnittstelle/ALE Entwicklung IDoc Eingangsverarbeitung   Konsistenz prüfen (BDM6) und beachten Sie die Meldungen für Ihren Vorgangscode.

Beim Eingang über Workflow:

·    Ruft das Implementierungsprogramm der verarbeitenden Methode den Funktionsbaustein SWE_EVENT_CREATE mit dem richtigen Ereignis auf?

5.      Schalten Sie nach diesem Test den Ereignis-Trace wieder aus.

Hat das Ereignis eine Aufgabe als Verbraucher?

...

1.      Verwenden Sie wie oben den Ereignis-Trace.

2.      Wenn in der Ereignisliste die Meldung kein Verbraucher eingetragen erscheint, überprüfen Sie, ob Ihre Aufgabe in der Registerkarte auslösendes Ereignis das richtige Ereignis besitzt.