VorgehensweisenDestinationen anzeigen, pflegen und testen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Um Destinationen anzuzeigen, zu erstellen oder zu ändern, wählen Sie Administration Systemverwaltung Verwaltung Netzwerk RFC-Destinationen (Transaktion SM59).

Entfernte Destinationen werden in der Tabelle RFCDES gespeichert. Die Tabelle RFCDES beschreibt logische Destinationen für entfernte Funktionsaufrufe (RFCs). Sie können die Tabelle RFCDES nicht direkt pflegen.

Destinationen anzeigen

Das Einstiegsbild zeigt einen Baum, in dem Sie unterschiedliche Verbindungstypen (z.B. ABAP-Verbindugnen oder HTTP-Verbindungen) auswählen können.

Um eine Destination zu suchen, wählen Sie Suchen und geben Ihre Selektionskriterien an. Sie erhalten eine Liste aller passenden Einträge. Zu jedem Eintrag können Sie alle verfügbaren Informationen anzeigen.

Destinationen anlegen

Um eine neue RFC-Destination anzulegen, wählen Sie Anlegen. Es erscheint ein neues Bild, in dem Sie Name, Verbindungstyp und Beschreibung der neuen Destination angeben können. Darüber hinaus können Sie weitere Destinationsparameter eingeben, z.B. Anmeldedaten, Einstellungen zur Codepage-Verwendung und den Namen des Anwendungsservers.

Bestehende Destinationen ändern

Um eine bestehende RFC-Destination zu ändern, wählen Sie Ändern.

Nähere Informationen zur Änderung von Destinationsparametern finden Sie unter Destinationsparameter eingeben.

Destinationen testen

Um eine Destination zu testen, wählen Sie aus dem Menü Hilfsmittel  Test eine der folgenden Funktionen:

Verbindungstest (auch als Drucktaste)

Berechtigungstest (prüft Logon-Daten)

Unicode-Test (prüft die Unicode-Fähigkeit des Zielsystems)

Über Hilfsmittel Remote Login  (auch als Drucktaste) können Sie sich manuell im Zielsystem anmelden.

Weitere Informationen

Zusätzlich zu den oben beschriebenen Aktitvitäten können Sie weitere Einstellungen für RFC-Destinationen vornehmen. Nähere Informationen dazu finden Sie unter:

Gruppendestinationen pflegen

Einstellungen für Trusted Systems

Einstellungen für Codepages