Vorgehensweisen RFC-Funktionsbausteine im Debugger  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Zum Testen von "ABAP-zu-ABAP"-RFC-Aufrufen können Sie den ABAP-Debugger verwenden. Dort können Sie die Ausführung der RFC-Funktion im entfernten System debuggen. Sie können statische Haltepunkte setzen, in Einzelschritten vorwärts gehen, die Variablen beobachten und den Quellcode anzeigen.

Bei entfernten Aufrufen läuft der ABAP-Debugger (einschließlich der Debugger-Schnittstelle) auf dem lokalen System. Datenwerte und andere Laufzeitinformationen für den entfernten Funktionsbaustein werden vom entfernten System geliefert.