Prozessdokumentation Vordefinierte Ausnahmen für RFC verwenden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die RFC-Schnittstelle definiert zwei zusätzliche Ausnahmetypen:

SYSTEM_FAILURE

Diese Ausnahme meldet alle Ausfälle und Systemprobleme auf der entfernten Maschine.

COMMUNICATION_FAILURE

Diese Ausnahme wird angestoßen, wenn ein Verbindungs- oder Kommunikationsausfall stattfindet. Sie meldet keine Systemprobleme (z.B. Abbrüche) auf der entfernten Maschine.

Fehlernachrichten anfordern

In den Funktionsbausteinen, die Sie aufrufen, sollten Sie für alle Arten von Fehlernachrichten Ausnahmen definieren und nicht nur das Schlüsselwort MESSAGE verwenden.

CALL FUNCTION Remotefunction

DESTINATION Dest

EXPORTING...

IMPORTING...

TABLES...

EXCEPTIONS

SYSTEM_FAILURE = 1 MESSAGE msg

COMMUNICATION_FAILURE = 2 MESSAGE msg

Das System stellt die Systemnachricht in die Nachrichtenvariable (msg). Sie können nun die Nachricht anzeigen oder in einer Datei protokollieren. Versuchen Sie nicht, Nachrichtentexte in Ihrem Programm zu interpretieren.

Hinweis

MESSAGE können Sie nur zusammen mit den beiden oben beschriebenen Systemausnahmen verwenden.