Vorgehensweisen Elementhandler-Klassen implementieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Elementhandler-Klasse stellt die zentrale Klasse eines BSP-Elements dar. Sie implementiert die spezifische Funktionalität eines Elements und beeinflußt dabei die Ablauflogik der BSP-Seite, die dieses Element verwendet. Durch die Art der Implementierung bestimmter Methoden dieser Klasse können Sie steuern, ob und was in den HTML-Datenstrom fortgeschrieben wird oder ob der Inhalt eines BSP-Elements prozessiert oder gar verworfen wird.
Elemenhandler-Klassen werden während der Prozessierung einer BSP-Seite instanziiert und zu definierten Zeitpunkten mittels bestimmter Klassenmethoden aufgerufen.

Voraussetzungen

Eine gültige Elementhandler-Klasse muß das Interface IF_BSP_ELEMENT implementieren. Es ist daher zu empfehlen, diese Klasse von der generierten Oberklasse (Z)CLG_<EXTENSION>_<ELEMENT> abzuleiten, da sie bereits Standard-Implementierungen der Interface-Methoden enthält.

Ablauf

Der Ablauf bei der Implementierung der spezifischen Funktionalität eines BSP-Elements teilt sich in die folgenden 3 Schritte auf:

1. Anlegen der Attribute zum BSP-Element. Siehe auch BSP-Elemente definieren
  2. Damit erreichen Sie, daß nach der Aktivieren der BSP-Extension die neuen Attribute als Attribute der Elementhandler-Klassen hinzugefügt werden.

3. Überschreiben bestimmter Interface-Methoden der Elementhandler-Klasse.
  4. Hinzufügen weiterer Methoden oder Attribute, die die Funktionalität des Elements erweitern.