Funktionsdokumentation Darstellungsmöglichkeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das Erweiterungs-Infosystem bietet folgende Möglichkeiten zur Darstellung von Erweiterungen:

Gesamtsicht

Abzugleichende Objekte

Erweiterungsobjekte nach Typ

Funktionsumfang

Gesamtsicht

Um eine Gesamtsicht aller im System vorhandenen Erweiterungen zu erhalten, wählen Sie Erweiterungen aus der Auswahlliste und geben das Zeichen * in das Eingabefeld ein.

Die Baumstruktur zeigt die Hierarchie aller Erweiterungen im aktuellen SAP-System. Zu Beginn werden nur die Knoten der obersten Ebene – also die zusammengesetzten Erweiterungsspots – angezeigt. Durch Aufklappen der Knoten werden die die darunter liegenden Ebenen bis zu den Erweiterungsimplementierungen angezeigt.

Hinweis

Die Gesamtsicht aller im System vorhandener Erweiterungsobjekte wird für den Aufbau des Baums der abzugleichenden Objekte benötigt. In der Regel wird der Baum automatisch nach einem Upgrade aufgebaut. Falls er nicht vorhanden ist, muss er für obige Auswahl manuell über die Funktion Neuaufbau Tree erstellt werden.

Abzugleichende Objekte

Bei Upgrades, beim Einspielen von Support Packages oder beim Einspielen von Hinweisen mit dem Note Assistant können neue Erweiterungsobjekte in das System eingespielt werden. Dies kann dazu führen, dass sie bereits im System befindliche Objekte anpassen müssen. Weitere Informationen finden Sie unter Abgleichwerkzeuge.

Das Erweiterungs-Infosystem bietet die Möglichkeit, die gesamte abzugleichende Objektmenge anzuzeigen. Wählen Sie hierfür in der Auswahlliste Erweiterungen Upgrade.

Im Gegensatz zu allen anderen Darstellungsmöglichkeiten wird der Baum der abzugleichenden Objekte bei jedem Aufruf komplett neu erzeugt. Das System liest einen bestehenden Baum aller Erweiterungsobjekte (Gesamtsicht) und legt den Baum der abzugleichenden Objekte daraus an.

Falls kein Baum mit allen abzugleichenden Objekten angezeigt wird, kann das zwei Gründe haben:

es gibt keine abzugleichenden Objekte

der Baum der Gesamtsicht wurde noch nicht aufgebaut

Um den Baum der Gesamtsicht aufzubauen kann die Funktion Neuaufbau Tree während der Anzeige der Gesamtsicht verwendet werden.

Ein Objekt gilt für das Erweiterungs-Infosystem als abzugleichendes Objekt, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind :

In der Datenbanktabelle ENHOBJ muss das UPGRADE-Flag für das entsprechende Erweiterungsobjekt gesetzt sein.

Das Programm ENH_SAPRUPGM muss gestartet werden, um dieses Flag wieder zu löschen und in den abhängigen Folgetabellen zu setzen.

Nur wenn beide Voraussetzungen erfüllt sind, können abzugleichende Objekte selektiert und angezeigt werden. In der Regel werden die Voraussetzungen automatisch beim Import erfüllt. Für den Aufruf des Programms ENH_SAPRUPGM bietet das Erweiterungs-Infosystem die Funktion Vorbereitung Abgleich.

Erweiterungsobjekte nach Typ

Sie können in der Auswahlliste einen Typ wie z.B. Erweiterungsimplementierung oder Erweiterungsspot auswählen und einen entsprechenden Namen im Eingabefeld eingeben (auch generisch). Die ausgewählten Objekte werden dann gemäß ihrer Position der Gesamthierarchie angezeigt.