Vorgehensweisen Anmeldedaten für RFC-Destination festlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Grundsätzlich gilt für die Verwendung von Anmeldedaten eine festgelegte Aufrufreihenfolge:

1.      Sind in der Destination (Transaktion SM59) Anmeldedaten gepflegt, werden diese verwendet.

2.      Sind keine Anmeldedaten gepflegt, werden die Benutzerdaten (Sprache, Mandant, Benutzername) des Aufrufers verwendet.

3.      Sind die Anmeldedaten in der Destination unvollständig gepflegt, werden die vorhandenen Daten als Anmeldedaten für die Verarbeitung verwendet. Für alle fehlenden Anmeldedaten werden die aktuellen Daten des Aufrufers verwendet (Sprache, Mandant, Benutzer).

Bei der Verarbeitung von qRFCs/tRFC-Aufrufen über den QIN- bzw. QOUT -Scheduler kann es jedoch in bestimmten Situationen vorkommen, dass der qRFC/tRFC unter Anmeldedaten abgearbeitet wird, die nicht durch die Destination oder den Aufrufer festgelegt wurden.

QOUT -Scheduler (Transaktion SMQS):

Wenn der Destinations-Scheduler zum Aufrufzeitpunkt einer LUW (n+1) bereits unter einem anderen Benutzer läuft und in der Destination keine Logondaten gepflegt sind, werden nachfolgende LUWs im QOUT-Scheduler unter den Anmeldedaten eines vorangegangenen Benutzers ausgeführt. In diesem Fall läuft der Destinations-Scheduler unter dem Benutzernamen und der Sprache des Benutzers, der den Scheduler angestartet hat. Der Destinations-Scheduler und die Verarbeitung der nachfolgenden LUW werden in diesem Fall mit falschen Anmeldedaten ausgeführt.

QIN-Scheduler (Transaktion SMQR):

Um beim QIN-Scheduler sicher zu gehen, dass alle angestarteten LUWs einer Queue unter einem fest definierten Benutzer verarbeitet werden, können Sie eine logische Destination anlegen, auf die im QIN-Scheduler (Transaktion SMQR) referenziert wird.

Hinweis

Wenn keine logische Destination für eine Queue definiert ist, kann es passieren, dass eine nachfolgende LUW innerhalb der Queue unter anderen Anmeldedaten ausgeführt wird, z.B. wenn unterschiedliche User in die selbe Queue verwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor um eine logische Destination zu dfinieren:

1.      Wählen Sie Transaktion SM59.

2.      Legen Sie eine logische Destination (Destinationstyp L) an.

Hinweis

In der logischen Destination müssen die vollständigen Logondaten hinterlegt sein.

3.      Geben Sie die logische Destination beim Registieren der Queue in der Transaktion SMQR an.

Damit werden alle LUWs dieser Queue mit den angegebenen Anmeldedaten abgearbeitet.